Почему мы не можем игнорировать дары Духа Святого

Используете ли вы дары Духа Святого?

Мой друг Рафаель пригласил меня проповедовать в свою церковь в Гумакао, Пуэрто Рико в прошлом июне. Это был праздник Пятидесятницы, и я проповедовал о силе Духа Святого. Затем я попросил Бога использовать меня сверхъестественным образом, потому что я не мог учить о дарах Духа Святого, не демонстрируя их.
После того, как я закончил свою проповедь, я заметил молодого человека сидящего в четвертом ряду. Я никогда не встречал его ранее, но я вдруг почувствовал Божью любовь к нему. Я показал на него и начал пророчествовать о том, как Бог желает его использовать. А затем я пророчествовал над другими людьми и молился за многих других и потом я уехал из Гумакао.

На прошлой неделе я вернулся снова в Пуэрто Рико проповедовать на мужской конференции. Отгадайте, кого я там увидел? Тот молодой человек, которому я пророчествовал. Его звали Джон, и я узнал, что он оказывается никогда не посещал церковь в Гумакао до того дня, когда я приехал тужа впервые. И там Джон почувствовал. что в то воскресное служение Бог говорил ему прямо в сердце, после этого, он начал посещать эту церковь регулярно, и как результат стал духовно возрастать.

Одно простое слово сверхъестественного вдохновения изменило жизнь Джона. Но что бы произошло, если бы я решил «прилично вести себя» и не послушался Духа Святого и не озвучил слова пророчества для него? Что если бы я позволил страху остановить меня? Что, если бы я решил продолжать следовать за своими планом проповеди и не рисковать?

Я боюсь, что именно это и происходит со многими исполненными Святого Духа, служителями сегодня.

Мы говорим, что мы верим Библии, но когда дело касается Святого Духа, мы трусим. Стараясь соответствовать времени и соотносится с людьми, мы заменили духовное помазание крутой музыкой, графикой, проповедями и программами, которые выглядят и звучат хорошо, но не имеют духовного прикосновения.

Мы наполнены Духом. В 1 Коринфянам перечислены 9 духовных даров, которые мы редко наблюдаем сегодня в действии в церкви. Мы должны вернуться к тем истоками, когда мы переживали Духа Святого и были чувствительны к Его проявлениям.

И нам необходимы эти девять даров сегодня в церкви:

1. Слово мудрости. Бог может дать нам сверхъестественное решение к проблеме: которое не может быть решено человеческими ресурсами.  Церковь сегодня отчаянно нуждается в этом даре, чтобы переключиться с плотских путей на небесную мудрость.

2. Слово знания. Дух Святой иногда будет открывать информацию, которая может быть известна человеком. На прошлой неделе, когда я проводил мужскую конференцию, Господь показал мне, что там был человек, который никогда не рассказывал никому о сексуальном насилии, которое было когда то совершено над ним. Это стало толчком для того человека, выйти к алтарю на молитву. Он возможно никогда бы не попросил сам о помощи без вмешательства Духа Святого.

3. Дар веры. Это не обычная вера, которая нам нужна ежедневно. Дар веры - особенная способность верить в великое. Человек, действующий в сверхъестественном даре веры, вдохновляет других молится пока не придет ответ.

4. Дар исцеления. Павел говорил коринфянам, что есть дар исцеления. Я встречал людей, у которых есть этот особенный дар исцеления: кто-то молится за бесплодие у супружеских пар. Кто-то молится за исцеление от рака. У себя в служении я видел людей освобождающихся от депрессии и последствий насилия. Самое прекрасное, что Бог по-прежнему исцеляет тела, умы и разбитые сердца.

5. Дар чудес (или чудотворения). Книга Деяний - серия чудес! Почему мы приходим к каким-либо умозаключениям о том, что Бог не исцеляет сегодня? Он по-прежнему открывает двери темниц, разрывает оковы, посылает ангелов, открывает слепые глаза, меняет погоду и освобождает людей от одержимости дьявольской. Если мы уберем чудеса из христианства, то мы представляем тогда слабого Бога миру. Он по-прежнему чудотворец!

6.Пророчества! Это особенный дар, потому что Бог любит говорить Своим людям. И Он желает использовать нас ежедневно, что бы передавать Свои послания. Я считают дар пророчества «сверхъестественным вдохновением», потому что он всегда вдохновляет человека принять слово от Господа - даже если это и коррекция. Позволите ли вы Богу использовать вас, чтоб через вас говорить другим?

7. Дар различения духов. Я так благодарен Богу, когда Он дает дары силы, и что Он дает нам способность сразу различать когда действует Он, а когда подделка врага. Не все сверхъестественные дары - от Бога. И мы нуждаемся в различении, чтобы хранить себя от лжепророчества и оккультизма. Нам также необходим этот дар для освобождения людей от демонической зависимости.

8.Говорение на языках. Это те «иные языки», о которых говорится в первом послании к коринфянам 12:10. Верующие могут иметь свой молитвенный язык, но иногда люди получают дар говорения на языках во время служения в церкви. Я знаю случаи, когда христиане получали особенную способность говорить на иностранном языке, которого они на знают и говорить на нем евангелие.

9. Истолкование языков. Этот дар схож с пророческим, поскольку переводит весть от Бога, которая прозвучала на иностранном языке или ангельском. Он любит весь мир.

Апостол Павел сказал коринфянам: «Стремитесь к любви, желайте даров»(1 Кор. 14:1a). Бог желает, чтобы дары текли через нас, но Он никогда не заставляет и не принуждает нас использовать их. Он ищет тех, кто предоставил себя в Его распоряжение, смелых и открытых для Него. Пожалуйста, позвольте Духу Святому зажечь Свою силу в вашей жизни.

Лии Грейди, автор, редактор, служитель.

Поделиться

Добавить комментарий

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.