6 Мифов о половых различиях в церкви

6 Мифов о половых различиях в церкви.

Какую часть в Галатах 3:28 мы не понимаем?
НА прошлой неделе у меня была привилегия разделить кафедру с моей старшей дочерью Маргарет, которая является помощником пастора в Христианском Колледже штата Джорджии. Ни одна пуговица с мой рубашки не отлетела пока она проповедовала, но не могу передать вам как я был горд за нее.
Это был та же девочка, которая настаивала на лидерской роли, когда играла вместе со своими сестрами дома в игры Самейная Пустыня и Звездные войны. Моя жена и я с самого детства понимали, что Маргарет была лидером. Сегодня она - пастор.
Но по-прежнему, мы замечаем удивленные взгляды, когда я рассказываю о призвании Маргарет людям. Это потому, что во многих секторах американской церкви люди заключены в старое религиозное мышление в вопросе пола. Их идея одна - Бог хочет, чтобы мужчины вели, а женщины - следовали, даже не смотря на то, что Писание дает многочисленные примеры женщин-лидеров.

Я наталкиваюсь на то, что я называю «гендерными мифами» в церкви все время, даже в прогрессивных церквях, которые считают себя на гребне волны. Многие женщины по-прежнему сдвинуты на обочину этим древним мифами, даже когда пастор молод и музыка в церкви - супер современная.

1. Женщины созданы для детского служения. Только потому, что женщины непосредственно больше всех вкладывают в воспитание детей дома - не значит, что они хотят проводить воскресное утро в церковных яслях неделю за неделей без остановки. Все мы призваны служить. Иисус упрекнул Своих учеников за умаление роли детей - Он брал детей на руки. Нам нужны и мужчины и женщины в детском служении сегодня!

2. Женщины лучше оснащены, чтобы быть ходатаями. Во многих церквях продвигается идея, что женщины молятся лучше, но это только потому, что им не разрешают делать больше ничего другого. Библия не разделяет молитвенные служения по половому признаку. Да, есть сильные примеры молитвенных воинов среди женщин - и мать Самуила, Анна, и Анна, встретившая в храме младенца Христа, но также нам нужны и Даниилы и Иеремии для мощных молитв.

3. Самое ценное служение женщины - материнство. Никто никогда не должен минимизировать важность материнской любви. Но когда церкви диктуют женщинам, что их основная роль сидеть дома с детьми, мы просто тогда принижаем ценность женщин, которые не имеют детей. ( Я знаю одну незамужнюю женщину, которой было сказано, что ей не видать никакого лидерского служения пока она не выйдет замуж)

4. Женщины были созданы быть последователями, а не лидерами. Традиционные церкви нанимают женщин быть секретарями, помощницами, но женщины у них не должны претендовать на позиции служителей. Однако в Новом Завете нам сказано, что Дух Святой разделяет духовные дары НЕ по половому признаку ( 1 Кор. 12:7-31). Многие консервативные христиане заявляют, что апостол Павел ограничивал женщин в их служении ( только потому, что его комментарии вырваны из контекста), но они игнорируют тот факт, что Павел сам трудился с многочисленными женщинами-служителями в своей апостольской команде: Прискилла, Фива, Юния, Ефодия, Синтихия, Персиния, Хлоя и Нимфа.

5. Женщины не могут вести прославление. Лидер австралийского прославления Дарлин Чек ( которая пасторствует вместе со своим мужем) сочинила десятки хвалебных песен, которые поются в церквях по всему миру, но многие консервативные церкви, где также ее песни поют, не позволяют ей стоять за и кафедрой. Я знаю одну талантливую молодую женщину, которой сказал вести прославление стоя не на сцене, а внизу, где сидела  вся аудитория, чтобы она на сцене НЕ казалась как власть имеющая над мужчинами. Пожалуйста, не забудьте, что одной из первых лидеров прославления в библии была Мариам.(см Исх. 15:20-21.)

6. Женщины не могут учить Библию, если мужчины в зале. Однажды, когда я участвовал в конференции в Колорадо, известная женщина служитель встала за кафедру учить. В этот момент двое пасторов, сидящие передо мной, наклонились друг ко другу и начали молиться, связывая дух Иезавели, потому что они верили в то, что женщина не должна проповедовать смешанной аудитории. Эй! Молились ли бы они также, если бы Девора, Есфирь, Мария Магдалина или Прискилла проповедовали за кафедрой?

Какую часть в Галатах 3:28 мы не понимаем? Павел писал: «Нет уже не иудея ни эллина, ни раба ни свободного, и мужчины ни женщин во Христе Иисусе".

Я научил всех моих четверых дочерей, что Бог создал их уникально, и что их духовные дары не имеют ничего общего с их половой принадлежностью, и имеют много общего с Божьим суверенным планом.

Так давайте создавать возможности для женщин, а не препятствия.

Лии Грейди

Поделиться

Комментарии

AlexDnGon
14 декабря, 2018 - 01:09

И такое тоже может быть
Интересно
Как
периодически говорит
адвокат
Дмитрук
Денис Валерьевич
:
и это тоже пройдет
. Все будет хорошо!

Добавить комментарий

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.